Receita: Hambúrguer

Uma das metas para 2015 é ir mais para a cozinha. E não vale aquela ida só para abrir a geladeira e pegar algo quase pronto e jogar no micro-ondas. A ideia era sempre que desse cozinhar algo (saudável, na medida do possível) com a ajuda do marido ou sozinha mesmo. Estou feliz, pois estamos conseguindo fazer isso com frequência.

O bacana disso tudo é que além de passar mais tempo juntos, descobri um hobby que jamais imaginei que teria.

A receita é muito fácil (levem em consideração essa frase vindo de uma pessoa que tem zero talento para o fogão) e o melhor de tudo é mais saudável!

Receita:

Rendimento: de 5 a 6 unidades médias

Tempo de preparo: 30 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

500g de patinho (sem gordura) moído

1 cenoura média ralada

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

Cheiro verde a gosto picado

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola em cubinhos e rale a cenoura. Corte também o alho e o cheiro verde. Em um recipiente, junte a carne aos demais ingredientes. Por último, coloque o sal, a pimenta do reino e misture tudo até que se forme uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres.

Em uma frigideira antiaderente, sele os hambúrgueres dos dois lados. Diminua a temperatura para que cozinhem por dentro também. Pronto!

Ah, o que sobrar vira almôndegas assadas no forno no dia seguinte. 🙂

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